Зоя

Ей уже за девяносто –
Тяжко помнить о былом,
Дом хозяйство – вроде сносно,
Не какой-то бурелом.

И в блокаде побывала,
Чудо жизнь её спасло
От смертельного обвала
Тем фашистам всем назло.

В госпиталь её призвали –
Раненым всем помогать,
Как на дружеском привале
Перед тем, как стал закат.

С матерью, с сестрой совместно
Помогали выживать –
Тем, кому в окопах место –
Кто в казённу слёг кровать.

И бойцы сражались снова
За семью и за страну,
Чтоб избавить от дурного,
Победить чтоб сатану.

А сегодня поздравленья
Принимает ветеран –
Дух её живёт нетленный –
Он спаситель многих стран.


Рецензии