Богач и бедняк

Не живется почему-то в мире
Людям на прекрасной из планет
Жизнь у нас уж очень коротка
Без войны хватает разных бед

Жить бы в мире, и в большом согласие
Воздух есть, вода земля и хлеб
И жива еще вокруг природа
Не везде угробил человек.

Но, наживы ради мимолетной
Заставляют враждовать людей,
Чтоб нажить карман себе побольше
Погубить хотят всех побыстрей.

Это раньше люди на земле ценились
Чтоб рабами можно было управлять
А теперь машины появились
Деньги стало легче добывать.

Для того, чтобы обогатиться 
Продают и совесть и народ
Лишь бы богачам жилось привольно
Нищие пусть бьются, рыбами об лед.

Только зря и грабят и воруют,
Деньги Беса, принесут беду,
Развратят детей своих и жен,
После смерти все сгорят в аду.


Рецензии
Ресурсы не бесконечны, а верховодить всегда многим хотелось.
Сей вопрос извечен как человек. Только в осознании каждого
таится сила свободы, свободного сделать рабом нельзя.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   11.05.2019 08:10     Заявить о нарушении
Да мы не рабы,рабы мы только Божьи!
Спасибо!
Счастья Вам!

Мила Глущенко   11.05.2019 10:37   Заявить о нарушении