За просмотром футбольного матча

- Привет, внучок!
- Привет, дедуль!
- Ты мне достал к врачу талоны?
Я сердцем чую: "Ливерпуль"
Хлебнет сполна от "Барселоны",
И поразит меня инсульт,
И я отправлюсь тут же в рай...
- Бери, дедуля, в руки пульт,
Давай футбол уже включай!

- Тревожно мне, как в брянском лесе,
Где фрицев нас гонял патруль,
Сейчас забьет ваш чертов Месcи,
И до свидания, "Ливерпуль"...
- Что у бабули есть на ужин?
- Она сварила макароны...
Внучек, нам гол один лишь нужен,
Чтоб сбить надменность с "Барселоны"...

- Ты это видел? Э-ге-гей!
Вот вам, противные испашки!
Ну что сидишь? Налей скорей!
Шалят нервишки старикашки!
- Ты, дед, давай-ка, не гони!
Запас у "Барсы" - два мяча.
Иди пустырничка хлебни,
Чтоб не схватить паралича.

- Не ссы, внучок, следы от пуль
Во мне не ноют по ночам...
2-0! Вперед, мой "Ливерпуль"!
Эх, так играть бы "спартачам"...
- Дедуль, тонометр-то где?
Бабуля вон в дверях с уколом:
Уж седина на бороде,
А ты болеешь всё футболом.

- 3-0! Ну что притих, внучок?
Молчишь, дитя моих детей?
Твой сумасшедший старичок
Дожил до этих светлых дней,
Когда упрямый "Ливерпуль"
Дал бой хваленой "Барселоне"!
Пусть пересохнет Иссык-Куль,
Я буду плавать в самогоне!

- Победа, мать её ети!
Победа! Слышишь, ты, роднуля!
Кто мне кричал, мол, не свисти,
И шансов нет у "Ливерпуля"?
- Я поздравляю тебя, дед,
На имидж "Барсы" пала клякса,
Но мне до них-то дела нет,
Я жду разгрома от "Аякса"...


Рецензии