Вот свет выходит к высоте. Молчание Вселенной

вот свет выходит к высоте.
за очертаньем облачка и лунка.
и дом зияет во вселеннской пустоте.
на гулкости теряется людей фигурка.

и свет источником блестит в окат.
волну житейскую минуя.
а там вселнная материи распад.
его ты не поймешь не обоснуя.

и дом колеблим пустотой.
волны вселенной и стоит один.
и там его хранит из пустоты покой.
годин темнейший властелин.

и не вернутся в поле за стеной.
оно остыло и звезды в изморози.
ссыпают отражают час у времени нагой.
на снеговой полей борозде.

и там под светом зашалит.
и свечка в комнате у образов мигнет.
и край вселенной богом позабыт.
молчание из сфер бездонных льет.

но негасим на образах свечи тепляк.
он дышит кто то на бога смотрит.
и вот ты торжества смирения светляк.
а дом молчит и к краю наготы вселенной сходит.


Рецензии