Мой день победы

Прямиком из Германии
В командировку
Для наладки станков
И других важных дел,
Заодно показать
Свои ум и сноровку
Немец Вальтер
На пару недель прилетел.

Молодой и красивый,
С приятной улыбкой,
Сделал все, что положено
Точно и в срок.
Ну а мне от улыбки его
Стало зыбко,
И невольно сказал я:
- Аус вайс, хэндэ хох.


Слух его оказался
Мессершмитовской мощи,
А немецкий мой,
Видимо, очень высок.
В сорок первом, конечно же,
Было бы проще:
Или печка в Освенциме,
Или пуля в висок.
Но теперь немцы все
Обожают евреев,
И, чтоб к ночи не ныл
Исторический шрам,
Приглашают евреев
Приехать скорее,
И желаньем горят
Посодействовать нам.
Что же, Вальтер, простите,
Если я вас обидел,
Это вышло, поверьте,
У меня невзначай.
Вот когда на заводе
Индуса я видел,
Говорил я индусу:
- Хинди – русси – бхай, бхай!
Эфиопу сказал я:
- Абебе Бикилла.
В мире каждый народ
Свой имеет пароль.
Русских – спутник и водка,
Мексиканцев – текилла,
Ну а немцам досталось
«Аус вайс и яволь».
И еще, ты прости,
Что на свет я родился,
Ведь в семье нашей выжил
Лишь кто воевал.
Что отец в сорок пятом
С войны возвратился,
Ну а маму девчонкой
Увезли за Урал.
Уважаю я точность
Немецких машин.
Заработали сразу,
Не успел оглянуться,
И мне жаль, что потемки
Еврейской души
Не дают от души
Мне тебе улыбнуться.


Рецензии