Как удалось прожить молодою...

Как удалось прожить молодою:
Осенью, летом и снежной зимой?
Ты восхищаешь зелёной игрою:
Сосновых иголок, ночной бахромой.

Осень шуршит под ногами листвою.
В чёрных ветвях узор золотой.
Небо затянуто серой тоскою.
Холодом веет туман над рекой.

Светится воздух в белом безмолвье.
Звонкая песня в хрустящих снегах.
Вьюги поют зимой на прощанье
О голых деревьях и чёрных кустах.

Свежестью веет ранней весною.
Снова деревья с зелёной листвой.
И вновь покрылись поля молодою,
Сочною, свежей весенней травой.

Летнее солнце плывёт золотое.
Воздух колышется жаркой стеной.
Древо сосны, как всегда молодое –
Зелень иголок висит бахромой.

Как удалось прожить молодою?
Ты мне об этом тихонько шепни.
Я не хочу ходить с сединою –
Молодость мне сегодня верни.

26 мая 2013 г.

                *   *   *


Рецензии
Быть молодым, обновляться весною -
вечная тайна сокрыта от нас.
Целую жизнь мы живём лишь мечтою
быть молодым! Но с судьбою мирясь...

Патрикеев Виктор Евгеньевич   14.05.2019 07:22     Заявить о нарушении
Виктор, прекрасный экспромт. И Вы уловили мелодию.

Спасибо.

Виктор Николаевич Евдокимов   14.05.2019 07:43   Заявить о нарушении