Берёзки

В полях, над курганами спящими,
Пролилась где солдатская кровь,
Берёзки поникли скорбящие,
Над могилками плачут бойцов.

С листочков слезинки хрустальные
По любимым роняют, родным.
Головки склоняют печальные
По сердечным друзьям дорогим.

Не дождались, девушки милые,
Поцелуев своих женихов.
Подружки над ними унылые
Вытирают глаза рукавом.

«Наши мальчики, спите славные,
Уберёгшие нас от врагов,
Полегли вы за Русь державную
В землю наших почтенных отцов.

Пусть светлые и величавые
Ваши души бойцов сохранят
Березки,что рядом кудрявые,
Тоскующе листвою шумят».

В полях, над курганами спящими,
В необъятной и тихой дали —
Берёзки поникли скорбящие,
Склонив ветви до самой земли.


Рецензии