Золотой миллион

Приснился этой ночью странный сон,
Что поредел вдруг «золотой» тот миллион.
Вернули деньги вдруг все богачи народу,
Стали беречь и воду, и природу.

Что вместо замков своих высадили сад,
На самых бедных обратили взгляд.
Не убивали и детей жалели,
Кормить их всех, бывает так, велели.

Вдруг перестали думать о войне,
А честь и совесть стали вновь в цене.
Границы стерли бедных и богатых,
Нет больше в угнетенье виноватых.

Я повернулся на бок, сон пропал,
Открыл глаза и потихоньку встал.
Богатство грех, или большое счастье,
Где одному успех, там тысячам ненастье.


Рецензии