А мы, покуда живы, не отпрянем

За то и убивают нас, что помним
И им, скотам, забыться не даём,
Что память вгрызлась в наши души корнем,
Что алчность нам не застит окоём.

Погрязшие в нашёптанной обиде,
Манкурты правде мстят который год.
Да только ничего у них не выйдет –
Ведь память наша нас переживёт.

А мы, покуда живы, не отпрянем
Пред совесть выжигающим огнём -
Хребет наш становой от всякой дряни
И помыслов её убережём.

Победы знамя - знамя наших дедов,
Воткнувших кол осиновый в Рейхстаг,
Всю жизнь корёжит нечисти полпредов,
И тем ещё дороже этот Стяг!

Страдает пусть от пафоса Парада
Та некчемь, что на «Праздниках» взросла,
Комедию в блокаде Ленинграда
Найдя в потугах гнойных ремесла.

Ей не мила патетика Парада,
А хлеб её – позорное враньё.
От своего же сдохнет скоро яда -
И дела нам не будет до неё.


Рецензии