День Победы

Мои чувства в этот день не описать,
Не измерить сантиметром и весами...
Плакать хочется, смеяться и плясать, 
Вспоминать с улыбкой и слезами.

День Победы... День свободы от врага!
И день памяти о том, с какой любовью
Они вынесли Победу на руках,
Искалеченных огнём, трудом и болью...

В это день стихи зачитаны до дыр,
Как учили нас герои не сдаваться,
Как сражались за красивый, светлый мир,
Чтобы мы могли свободой наслаждаться!

Умирали за мечту от страшных ран,
Шли под пули без оглядки и без страха...
Чтобы я могла пить кофе по утрам
И под шум волны размешивать в нём сахар.

Верю я, что не померкнет сквозь года
Память подвига, отдачи бесконечной.
Верю я, что День Победы навсегда!
И потомки чтить Победу будут вечно!

09.05.2019


Рецензии