Бессмертный полк

Я читаю Блокадную книгу.
Руки потом покрылись холодным.
Я всё думаю,те кто там выжил,
Все же стали народом свободным.

Всё же вышли из адских мучений,
Отстояли в борьбе каждый день.
Среди множества разных лишений
Они были при жизни , как тень.

Это фото! Не верится просто..
Руки - веточки, бездна в глазах.
А под платицем лишь только кости,
И ко мне подбирается страх .

Моей бабушке было двадцать
И блокада её не сломила.
Учила она не сдаваться.
Никогда не сдаваться учила.

Это страшно! Но как же горды мы!
Мы потомки великих людей.
Мы их фото с почетом подымем,
Бессмертных дедов, матерей.

Апрель 2017


Рецензии