Соловей и бойцы

Ты, не верь, тем, кто скажет: На войне – нет любви,
Всё весною пропахло, куст, земля, ..соловьи,
Так, взахлёб нам свистят и выводят коленца,
Пробирает до дрожи, разрывается  сердце.

Вновь стоит пред глазами тот перрон и вокзал,
 И тебя так несмело, я легонько прижал,
А сейчас я готов, всю осыпать цветами,
И готов  я на всё, чтоб случилось меж нами.
Но безусым мальчишкой уходил я тогда,
Ух,.. как хочу я теперь, чтоб меня ты  ждала.

И с ума сходит каждый, соловей и бойцы,
Наступают короткие  вовсе ночки и сны.
Не уснуть никому, только вздохи вокруг,
Только знайте подруги, что ваш муж или друг,
В это время  в разведке  иль  стоит на посту,
Вы одни в его сердце, в том весеннем плену.


Рецензии
Достойное стихотворение, Лидия!
С наступающим Днём Победы!
Любовь многих спасла!
Мира! Радости! Добра!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   06.05.2020 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.