У Вечного Огня...

Алым  маком  из  ран  кровь  струясь  истекала,
Отражаясь  в  закатах, обагрив  небеса…
Не  померкнет  во  веки  солдатская  слава!..
И  в  минуту  молчанья  смолкнут  птиц  голоса.

Недопетые  песни, стон  с  молитвою  вместе,
Смерть  калёным  железом  плоть  живую  рвала...
И  душа  возносилась  как  белая  птица,
Тихо  Божья  десница  коснулась  чела…

Не  дописаны  письма, оборваны  мысли
И  с  берёз  лоскутами  летит  береста...
В  край  далёкий  родимый, зябким  ветром  гонима
И  с  последним  дыханьем  прощанья  слова...

Небеса  Вас  призвали  к  Вечной  Жизни  в  сердцах...
Сила  воли  из  стали, Имена  на  устах...
Помнят  Ваши  потомки  Близких  сердцу  Родных...
В  каждый  дом  похоронки  приносили  Святых
Войнов  Света  и  Мира, тех  кто  Землю  спасли,
Сохранив  Честь  мундира  Флаг  Победы  несли!

И  девятого  мая  вновь  в  Священном  полку
С  нами  вместе  шагают  в  едином  строю!
Реет  Красное  Знамя  над  Народной  рекой,
Божьей  Милости  Память  в  Душах  яркой  свечой...
 * М.И.Р 09.05.2019 М.И.Ф *

Краснокамский  Мемориал  в  парке  Победы, на  фото  фрагмент  Мемориальной  плиты:
Дядя Романенко Василий Леонтьевич, умер  в  госпитале  от  ран  в  боях  под  Москвой.
В  рамочке  портрет  молодых: бабушка Оля  и  дедушка Коля Таратыновы, апрель  1953 г. Мать  героиня — 11 детей. Труженики  тыла, дожили  до  глубокой  старости.

Дед Романенко Леонтий Степанович  и  бабушка Фёдора Афанасьевна — пять  детей. Труженики  тыла, дожили  до  глубокой  старости.
Дядя Романенко Сергей Леонидович, участник  Великой  Отечественной  Войны, умер, дожив  до  глубокой  старости.
Осипов  Василий  Иванович, прошёл  три  войны, дошёл  до  Берлина, умер, дожив  до  глубокой  старости.
СЛАВА  И  ВЕЧНАЯ  СВЕТЛАЯ  ПАМЯТЬ !


Рецензии
Вечная память твоим сыновьям ,
Россия отчизна родная моя !!!
Вечная память и вечная жизнь ,
Мы подвиги их все в сердцах сохраним !!!

юлия

Юлия Вапке   04.05.2023 23:32     Заявить о нарушении
Напечатала , но почему то не отправила ...
видимо отвлеклась , прощения прошу )))

Юлия Вапке   04.05.2023 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.