Акт 1 явление 14

В гостиную входит Лукерья.

        Ну, что с гостями распрощались,
а до меня зачем кричались?

            Анисия петровна

        Я не кричала , а звала.
И ты, Лукерья, будь добра
мне помоги здесь всё убрать.
Посуду надобно таскать.
Ты этим делом и займись,
а я расставлю по местам…
Да ты, голубушка не злись,
не так уж много дела нам.
Друзей Елены привечаем,
который раз уже встречаем.
Им в общежитиях не сладко,
в иные заходить – то гадко.
Анисия Петровна  и Лукерья  уносят посуду на кухню, заменяют скатерть и уходят.


Рецензии