В День Победы

К обелиску пойду я с утра,
И цветы положу, слёз не пряча.
Пусть мой плач не заглушат ветра,
Я кричать буду им – не иначе.

Поклонюсь деду вновь своему,
За отвагу, за честь и победу.
Никогда уж фашизм не пойму!
Не прощу им земли моей беды!

Пусть летят журавли в небесах
И курлыканьем будят просторы.
Вознесутся солдат голоса,
Чтобы помнили реки и горы.

Чтобы каждый, рождённый сейчас,
О войне знал, событиях главных.
Чтоб берёг мир не день и не час,
Был хранителем подвигов славных.

Отдавая честь людям, годам,
Помолюсь я, зажгу в церкви свечи.
Никогда свой народ не предам!
Сон спокойный мне им обеспечен!
               
                09.05.2019 г.


Рецензии