Хочу поспорить с Е. Евтушенко

" Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины".
Мы тишину не ставим в грош,
Повсюду ненависть и ложь.               

И жизнь сегодня не в цене...
Война кровавая в Чечне.
Спросите вы об этом мать.
Что едет сына выкупать.

Как сердце матери болит:
В плену ли сын, или убит?
Зачем он здесь и сам стрелял?
Но он солдат, не генерал.

Ни для кого секрета нет,
Что от сапог-кровавый след.
Людское горе через край.
В руинах Грозный-город рай.

"Хотят ли русские войны?"
Но нет в помине тишины


Рецензии