Мирное небо Потсдама

Под небом голубым Потсдаме
Покой сегодня, тишина.
И в парке Сан-Суси с цветами
Гуляет мирная весна.

Здесь отцвели давно тюльпаны,
Их рано радует тепло.
Ведь нет душевней панорамы,
Когда присутствует добро.

Оно сейчас присуще людям,
От радости гуляет мир,
По выходным, да и по будням,
Теперь готов застольный пир.

Момент сей истины особый
Для всей планеты и людей.
Разорван, снят фашизма обод.
На продолженье долгих дней.

Воспряли страны от насилья,
Концентрационных лагерей,
Неизлечимого бессилья,
Да и от гнёта палачей.

Подписан акт, стоит в нём точка,
Солдат Советский победил,
Встречают дома сын и дочка,
Семья, прибавившая сил.

Салютом осветилось небо,
Пусть будет так оно всегда.
И чтобы всем хватало хлеба,
Парного утром молока.

     08.05.2019год               


Рецензии