Акт 1 явление 13

В гостиную входит Анисия Петровна.Шум и разговоры стихают.

             Анисия Петровна

        Я слышу, вы засобирались,
двух пар, уж вижу, с вами нет.

                Сергей
 
        У них у каждого билет,
идут в кино и распрощались.
А вам спасибо за приём,
За очень вкусные пельмени

                Яков

        Мы все их дружно одолели.
Надеялись сюрприз найдём.

            Анисия Петровна

        и кому же он достался?
Все хором:
Да вашей Лене он попался!

           Анисия Петровна

        И что ты .Лена захотела
  за этот приз заполучить?

             Валентина

        Она нас хочет разлучить
и заявить уже успела.
Себе оставить аманата -
Серёжу. Нашего собрата.

                Ида

        Чтоб он уборкой занимался
и с ней для этого остался.
Но мы не верим ни на грош,
всё это хитрость, смех и ложь.

               Елена

        Но уговор дороже денег.
На кухне есть, Серёжа, веник.
Пойди его найди, возьми
и за гостями подмети.
Девчонки, хватит ревновать,
да лучше приз – пельмень искать.
Все смеются.

              Фёдор

        Анисия Петровна, Вам спасибо.
Простите нас за беспокойство.
Мы благодарны за приют,
за угощенье и уют.
И дом гостеприимный ваш,
где мы нередко собирались
и будоражили этаж,
когда за споры принимались,
мы не забудем никогда
и будем помнить Вас всегда.
Все встают, окружают Анисию Петровну  со словами благодарности.

         Анисия Петровна

        Спасибо, милые друзья,
хотя и побыли вы мало,
всегда вас рада видеть я,
Максим, Алиса, Виктор, Клара…
Вам всем достойно защититься
и без проблем распределиться.
Все направляются в прихожую.Анисия Петровна зовёт Лукерью.


Рецензии