Акт 1 явление 12

Кухня. За столом сидят Анисия Петровна и Лукерья

          Анисия Петровна

        Едва отбилась от мужчин,
а уж Сурин Василий,
мне комплименты говорил,
ну, как поэт Вергилий.
Когда – то сватал он меня,
но дом бросать не стала я.
Григорий, Лена. Я как мать.
Как буду деток оставлять.
Хоть он мужчина видный
и, как жених завидный.
Обращается к Лукерье:
А как ребята там у нас,
тебе не делали заказ?

              Лукерья

        Недавно спрашивала их
не нужно ль помощей моих.
Так отказались, на послед
я уносила им котлет.
Хохочут  речи говорят,
но видно уж уйти хотят.

          Анисия  Петровна

        Пойду, пожалуй, провожу
и за порядком прослежу.
Выходит.


Рецензии