Не жажду ни денег, ни славы

«Не жажду ни денег, ни славы»,              С. Куняев
Их и не было у меня,
Я люблю – зелёные травы,
«Другое», для меня толкотня.

Я могу утешить любого
И дарить людям – добро,
Остановить зло, которое
Опускает – на самое дно.

Счастливо жить не памятью,
Настоящим – и лишь только,
Не просить у бога на паперти,
А самому добиваться с толком.

Можно жить в радости только,
Если кровь с горячим током,
Не поддаваться злому року,
Когда всё, – не так уж плохо.

«Проходит молодости пыл»,                Станислав Куняев
С годами – не узнаваем мир,
Отвернулся, и ты уже не мил,
Летит навстречу – только пыль.

«Гуляй и синевой дыши»,                Станислав Куняев
Об этом друзьям – отпиши,
Поздравь с Победой от души,
И тебя услышит весь наш мир!

                9 мая 2019


Рецензии