Из детства

О Волга! при тихой погоде
Как плавно ты воды несёшь меж брегов,
И слышны вдали лишь гудки параходов,
Да песни и свист молодых пастухов...

Но только лишь ветер примчится, играя,
Как грозно нахмуришь ты водную бровь...
И волны бушуют,  шипя и стеная  -
Так в жилах бушует горячая кровь!

И вдруг, будто чудом, взорвётся стихия -
Гром грянет... дождь брызнет...и волны шумят...
Природа! - тебе посвящаю стихи я,
И только тебе буду песни слагать!


Рецензии