Взятие Берлина

Далёкой весной сорок пятого года,
Пал  фашизма  оплот,  властелин.
Наши войска  перешли через Одер
И  штурмом  пошли на  Берлин.
Освободив  от фашизма  Европу,
Всему миру смогли  доказать,
Советский народ не станет холопом,
Не будет фашистские пятки  лизать.
Советский народ - в войне победитель,
Освободитель, колосс, исполин,
Советский народ жизни мирной строитель,
Поверг неприступную крепость - Берлин
Победно алели знамёна и флаги,
Досталась  Победа кровавой ценой.
Одно развевалось над самым  Рейхстагом,
И значит, покончено с гнусной войной.


Рецензии