Бабочка

         * * *
Весенним днём порхая беззаботно,
Среди цветов,как в сказочной стране.
Теплом и солнышком чудесным наслаждаясь,
Присела бабочка передохнУть на пне.

Ну скажем..-это зря.Она сглупила
Ведь там, как водится
Хозяйничал паук.
И много уж на корм ему попало.
Её безвольных,слабеньких подруг.

Вначале лапками попала в паутинку,
Потом и крылышки её опутал он.
При этом уговаривал так сладко...
Что позабыла страх и впала в сон.

Тихонько подбираясь к её телу..
Вонзив клыки, он запустил свой яд.
Затем отполз и мрачно наблюдая -
Её конец.Ах,как же был он рад!

Ещё одна!!
Ну это ли не подвиг?
Ещё одна!!
И буду дольше жить!
А кто меня накажет?
Кто осудит?
Ведь надо выбирать- кого любить.


Рецензии