2400. Отплакала Свою Судьбу... Давно...

...ОТПЛАКАЛА СВОЮ СУДЬБУ...ДАВНО...

ПОСВЯЩАЕТСЯ МАТЕРЯМ-ВДОВАМ...

...ОТПЛАКАЛА... СВОЮ СУДЬБУ...ДАВНО...
ТЕПЕРЬ И... ОТ СЕБЯ ...НЕ ЖДУ... Я ...НИЧЕГО...
НЕ ПРОВЕРНУТЬ...В ДУШЕ...КАК... НЕ СМЕШНО...
ПРОРОЧЕСТВО СУДЬБЫ...МНЕ НЕ ДАНО...

ТЫ МНЕ СКАЗАЛ...НЕ ЖДИ...Я НЕ ПРИДУ...
И Я РАССТАЛАСЬ ...С МЫСЛЬЮ... ЭТОЙ...ДАВНО...
НЕТ...НЕ ХОРОНИЛА ТЕБЯ ... И Я...
А...ТОЛЬКО...САМ...ПОХОРОНИЛ ...ТЫ...СЕБЯ...

НО ...КАЖДЫЙ РАЗ...ТЫ... ПРОНИКАЛ КО МНЕ...
ПОД ТЕМНОЙ НОЧКОЙ...И...ПОКРОВОМ ДНЯ...
И ПРИЗНАВАЛСЯ...В ЛЮБВИ...И ТИШИНЕ...
И НЕ ПУСКАЛ НИКОГО...ЛИШЬ...ГЛАЗА...ОТВОДЯ...

И ПРОХОДИЛ...ТИХОНЬКО...ПО ДОМУ...В ТОСКЕ...
ТЫ...КАЖДУЮ ВЕЩЬ...ТРОГАЛ...ПРИЗНАВАЯСЬ СЕБЕ...
ЧТО НИГДЕ...ТЫ ...НЕ ЧУВСТВОВАЛ...ТАК ХОРОШО...
КАК В НАШЕМ ДОМЕ...ГДЕ БЫЛО...СОГРЕТО ТЕПЛОМ...

А...Я ...ВСТАВАЛА...УТРОМ...СПОЗАРАНКУ...
И ПРОХОДИЛА...ТИХОНЬКО...НА КУХНЮ...К СЕБЕ...
И ТРОГАЛА...ЧАЙНИК...УДИВЛЕННО...ОДНАКО...
ОН БЫЛ ЕЩЕ...ТЕПЛЫЙ...ОТ СВЕТА...В ЛУНЕ...

А ТЫ...ПРИХОДИЛ...И ТАК ...КАЖДУЮ НОЧЬ...
НЕ ДАВАЛ НИ СЕБЕ...НИ ДЕТЯМ...ПОКОЯ...
ЧТОБЫ ОНИ ...ВСЕГДА ЧУВСТВОВАЛИ...ВЗДОХ...
ОТЦОВСКИЙ ВЗГЛЯД...СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ...И НЕ НОЯ...

А В МОЕЙ ДУШЕ...НЕПРОХОДЯЩАЯ ТОСКА...
Я ВСЕ ...НИКАК...НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ...ТОГО...
ЧТО ТЫ УШЕЛ...НЕ СКАЗАВ...МНЕ СЛОВА...
КОТОРЫЕ БЫЛ ДОЛЖЕН...ВСЕ...ДО ОДНОГО...

СКАЖИ...СКАЖИ...КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ...И ЖИТЬ...
ВЕДЬ ДЕТИ...ВЫРОСЛИ...БОЛЬШИМИ СТАЛИ...
И НЕТ МОЕГО СЛОВА...ЗНАЧЕНИЯ...ЛЮБИТЬ...
НЕ ВСТРЕТИТЬ БОЛЬШЕ МНЕ НИКОГО...Я В ПЕЧАЛИ...

Я...КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НОЧЬ...С ТОБОЙ НАЕДИНЕ...
ПЕРЕБИРАЮ...КАК БЫ ЗАНОВО...ЖИЗНЬ НАШУ...
И ВСЕ ДЕНЕЧКИ...ПРОЖИТЫЕ С ТОБОЙ...БЫЛИ МНЕ...
ТАК ДОРОГИ...И СЧАСТЛИВЫ...ЗВОНКАМИ...ЛАСКИ...

И...СУДЬБЕ...СКАЗАЛА...Я ТОГДА...ПОДАРИ...
ХОТЯ БЫ...ТОЛИКУ...СЧАСТЬЯ НАШИМ ...ДЕТЯМ...
И...ПУСТЬ У НИХ...БУДЕТ ЛЮБОВЬ...ОТ ЗАРИ...
ЧТОБЫ ПЕРЕДАВАЛИ ДАЛЬШЕ...ЭТО...ВНУКАМ...

СПАСИБО...МИЛЫЙ...ТЫ...РОДНЕЕ ВСЕХ...
Я НИКОГДА...НЕ ЗАБЫВАЛА И... НЕ ЗАБУДУ...
ТВОИХ СЛОВ...И ПОЦЕЛУЕВ...НОЧНЫХ...
КОГДА ЛАСКАЛ МЕНЯ...ПРИЗНАВАЯСЬ...ИУДЕ...

А...Я...БУДУ...ЖДАТЬ...ТЕБЯ...КАЖДУЮ НОЧЬ...
И СЛУШАТЬ...ВСЕ ТВОИ...СМЕШНЫЕ РАЗГОВОРЫ...
ТЫ ПРИХОДИ...ОБЯЗАТЕЛЬНО...В ПОЛНОЧЬ...
И МЫ ПОПЬЕМ...ЧАЙКУ...ЗАКРЫВ ВСЕ ДВЕРИ...НА ЗАПОРЫ...

НЕ ВСПОМИНАЙ...НЕНУЖНЫЕ СЛОВА...ПОЙМИ...
МЫ БЫЛИ...СОЗДАНЫ...ДРУГ ДЛЯ ДРУГА...
СЛОВА ЛЮБВИ...ЧТО БЫЛИ ...РОЖДЕНЫ...
Я ОТДАВАЛ ТЕБЕ И ДЕТЯМ...И ЭТО...ТВОЯ ЗАСЛУГА...


Рецензии