***

Азербайджан, душа тобой полна,
Прекрасен ты, жемчужина у моря,
Язык огня закрыла гор гряда,
Атешгях вечен на волнах простора...
Азербайджан: Баку, Лерик, Губа,
Ханкенди, Шуша, Лачын, Физули,
Нахичевань, Шарур, Гейчай, Шемаха,
Агдам, Саатлы, Тер-тер, Масаллы,
Ширван, Сальян, Биласувар, Агстафа,
Гусар, Хачмаз, Хызы и Ленкорань
Газах, Шамкир и Исмаиллы, Барда
Минчягевир, Евлах и Сиязань,
Шеки и Габала, Джульфа и Гянджа...
Азербайджан огонь и нефть, ветра...
Любимая, как солнца луч, страна...
Азербайджан, ты наяву, во сне,
Красивый, гордый, заломив папаху,
Джигит на карабахском скакуне,
Лихой, уверенный, ты не подвержен страху...
Азербайджан...ты в сердце и в судьбе...
Манящей бутой высечен в душе...
Рассветным солнцем Каспий золотя
Ты просыпаешься, встаёшь с волнами споря...
Азербайджан - ярчайшая звезда
Желаньем вечности целующая море,
Востока свет раскрытая душа...


Рецензии