Бессмертье памяти

"Бессмертный полк" , давно уже не полк
И не дивизия , а целый фронт единый .
В нём нет живых , но он НЕПОБЕДИМЫЙ ,
Его отличье не знамённый шёлк .

Мильон портретов , миллионы лиц ,
Перед которыми должны мы падать ниц ...
Коль не они , не жить бы нам сейчас ,
Да и России не было б у нас ...

ПОТЕРЬ ВСЕХ ВИДОВ НИКОГДА НЕ СЧЕСТЬ ,
В БЕССМЕРТЬЕ ЭТО , НАДО ВСЕХ ЗАЧЕСТЬ !

Тех , кто погиб на фронте , кто в плену ,
Кто у станков , и кто на мирной пашне .
Кто в лагерях считал страну всё ж нашей ,
Кто верит до сих пор в неё одну .

Я только против фото и знамён ,
И грохота военного оркестра .
На фронте этом им совсем не место ,
Ушедшим , ... тишина родимый дом .

И в памяти они должны всё время жить ,
Ни днём одним мы их должны любить .

P.S.
Поставлю рядом фотографии родных ,
Вернувшихся с войны и не пришедших ,
Покой свой всех , увы , уже нашедших ...
И посвящу их памяти свой стих .

30.04.19.


Рецензии