Сирень

Люблю сирень, сирени запах,
Цветенья солнечные дни.
Гулянье дам в весенних шляпах
И воздух, бархату сродни.

Букет, как шар из пирамидок,
Помноженный на блеск зеркал,
И золотого солнца слиток,
И тёрпкого вина бокал.

В сирене нет, как в розе страсти.
Сирень, как первая любовь.
В ней что-то детское отчасти -
Соль влажных губ, слёз ручейков.

И в майской нежности возникнет
Мираж сиреневых надежд,
И ядом в душу к вам проникнет
В весенней наготе одежд.


Рецензии