Войны раскатистое эхо

Войны раскатистое эхо
С годами выбилось из сил.
И мирный вал – добра и смеха
Его настырство приглушил.

Забылась горечь похоронок,
Прикрыла ссадины земля.
И не зиянием воронок
Теперь засеяны поля.

Устои мира больно шатки.
И нам ли этого не знать!
Опять с голов горячих шапки
Врагов готовы  закидать.

И равновесие нарушить
Боится больше остальных
Одна седьмая часть от суши –
Народ здесь прост и очень тих.

Наивны речи убеждений
Без биты в жилистых руках.
Средь чувств соперников хоть тенью
Прижиться должен тихий страх. 

Противник я парадов мощи.
Мне люб бразильский карнавал.
Но нет дороги к миру проще
Чем та, что Бог России дал.
09.05.19.


Рецензии