Закован

Только древние меня поймут,
почему выбрал свой путь
Почему тени искал, в вытертых снах
Холодом заедал тепло
Кутал грудь рукавицами кожи
Умирает позёмка седла
Скакал в ней, ни на кого не похожий

И только лёд пламени растопил дыхание
Остыл вечным огнём
И только вершина сознания знает
О чём веду разговор
Ко мне прилетает ветер
Несёт злую весть
Я пламенем топлю лёд
Наших не нужных встреч

А боги оборвали нить
Веретено между светом и тьмой
Не спит мой покой, обречён висеть вниз головой
На самой высокой,  снежной крыше
Лучи солнца топят надежду
Падаю вниз снежной лавой
Не остановить  путь, не защитит нежность

А любовь в сердце коростой
Остыл очаг без огня
Свет с самых дальних звёзд
По прежнему греет меня
И только вершина снегом
Всё мечтает уйти на верх
Во мне лёд и эхо
Во мне ветер и снег

Искрится сияние севера
Зовёт за собой
Я падаю в неизвестность
Я тот, кого ветер зовёт
Рассыпалась в прах свобода
Да разве она нужна
Если я льдом закован
Если ветром моя судьба


Рецензии