мы к обвинениям с рождения все склонны

Везде, где разошлись не полюбовно,
привыкли одного все обвинять.
Но для Него, раз не в любви, то все виновны
и к ним обоим можно розги применять.

Я раньше знал, ну а сейчас тем боле,
когда стихом стал мысли излагать,
что я пишу, то люди по неволе,
пытаются ко мне всё примерять.

Мы к обвинениям с рождения
все склонны.
Попробуй шлак от золота отъять-
кто оглашает мысли и каноны,
порой как мы, не может сам их выполнять.

Он был бельмом всем, белою вороной.
Он и сейчас, как столп на том стоит.
Он просто оглашал Его законы,
но все присматривались, как он сам их чтит.

Я не сужу ушедшего с помоста.
что он заявленного веса не поднял.
Я знаю то, что он утёр бы нос им,
всем тем, кто с голым грифом кубок взял.

Не сложно, сбросив все блины со штанги,
у не поднявшего свой вес, победу скрасть.
В духовном мире побеждает, кто ва-банке,
за веру может жизнь свою покласть.

В игре на всё-второго шанса не бывает.
Смотрящих рядом очередь стоит.
Все скажут:
-проигравший выбывает,
и проигравшему Он не благоволит.

Его прогнал я, он был с боку, как припёка.
Хоть мы всю жизнь с ним были, как накоротке.
Я не умею подставлять вторую щёку,
да я и первую не дам его руке.

И я не прав был, не к нему, к Другому,
Чьи законы он нам оглашал.
Возможно, и сейчас я по другому
не поступлю, я ещё в вере мал.

Стихотворение абстрактностью размыто,
и не случайно. Чтоб я не был искажён,
пусть понимает только тот, кому открыто
отличие в местоимениях он и Он.


Рецензии