Память

 с  Днем Великой Победы!!!
Никто не забыт и ничто не забыто!
Пока мы помним Подвиг нашего Советского народа, благодаря которому мы сегодня видим это майское небо, мы останемся тем самым народом, теми благодарными потомками, которые будут со слезами на глазах праздновать этот Великий и Святой день Победы, вспоминая своих дедов, отцов, бабушек и матерей, братьев и сестер,  которые подарили нам жизнь, остановив чудовищную машину смерти - фашизм...


Наша память веку неподсудна,
Вспомним то, что не имеет срок,
Как бомбили Киев рано утром,
Как летели мессеры в Ростов...

Как сжигали города и села,
Выжигая души и сердца,
Как четыре опаленных года
Злу ни края было ни конца...

Как горели в танках подо Ржевом,
Как стоял весь черный Сталинград,
И держался ни единым  хлебом
Наш советский город Ленинград.

А потом весна поля одела,
Зацвела и вишня и лоза,
Левитана громкое: "Победа!"
И до боли жгучая слеза...

Наша память веку неподсудна,
Вечен подвиг дедов и отцов,
Помни, как бомбили Киев утром,
Как летели мессеры в Ростов...

9. 5. 2019 Эльвира Игоревна


Рецензии