Глыба льда

О глыбу льда обжечься можно —
И больно будет, как и от огня!
Приблизиться захочешь? — осторожно:
Искрящаяся глыба холодна!

Но ты уверен, избежишь ожога:
Ты сам огонь! В душе, в крови пожар! —
Согреешь ледяную недотрогу,
Забьётся сердце в глыбе, как сизарь.

Всё кажется тебе! Нет, нет там сердца!
А это — серый камень вмёрз.
Не льду дари тепло — зря не усердствуй! —
Дари тому, кто тает без притворств.


9 мая 2019 года


Рецензии