Вершина

Я раньше любил только горы
Ущелий туманный оскал
Все думы, решал все я споры
Среди нестареющих скал

Своей этой странной любовью
Я близким не раз докучал
Готов заплатить был я кровью
За край не стареющих скал

Но вот появилась причина
Такая, что трудно дышать
Она для меня как вершина
Вершина, что только мечтать

Мучителен путь к ней и сложен
Здесь раз лишь сорвешься - пропал
Но выдержать я его должен
Как выдержал путь среди скал

И кажется мне раз за разом
Вершина ты слишком чиста
А кто я? Воспитанный джазом
Бродяга, я не для тебя

Тебе нужен принц небывалый
Что с неба к тебе бы сошёл
И что ж, что видал я не мало
И что сто путей я прошёл

Я в небо смотрел только с низу
Летать там я только мечтал
И к сердцу вершины - Дай ВИЗУ
Я богу так часто кричал

Ну что ж, вот настало и лето
Я в горы опять ухожу
Но вот только жаль мне, что где-то
Я голову может сложу

Но там, где от жизни опасной
В конце я покой обрету
Вершины такой же прекрасной
Найти я, увы, не смогу


Рецензии