Мне бы не было так фиолетово...

День за днём
Пролетает.
Словно листья осенней свирели.
Мне бы не было так фиолетово,
Если...
А впрочем,
Эти мысли уже надоели.
Куда мы летели?
Вроде на юг.
И считали
Только дни до конца рабочей недели.
Среди всей канители
Искали, пророчили, тлели.
Так горели, словно
Больше не верили
Слову.
Беспрекословно.
Подчинялись, вели и не ведали,
Что нами движет.
И куда привести этот двигатель
Вечного пьянства
Нас может...
Кто дорогу проложит,
Кто первым пройдёт.
И расскажет,
И поможет советом,
Не по старым заветам
Нового Света.
Прогрессивную волю своей дикой натуры
Непременно и ясно
Возложит.
Лезть вон из кожи
Не хочу.
Никого больше совесть не гложет.
Жизнь в границах, в пределах меня не устроит.
Мне за грани возможного выйти
Как в дверь.
Я без стука.
Озираясь как зверь.
А удача мне ставку удвоит:
Проиграем - так вниз упадём,
Если нет, то сорвём
Обещанный приз.
Не соврём, так придумаем вмиг.
Не сорвёмся.
За чтением книг
Соберёмся.
И за каждой стеной стоит свой гранит.
Монолит.
Словно камень с души,
Когда выпил первый бокал.
Наутро устал.
Думать о вечном. Долго лежал
И не знал. То ли в мусорку, то ли в дневник
Умные мысли.
Записать.
Запомнить.
Набить как тату, но только в сознании.
И с десятым бокалом придёт осознание,
Что девятый был лишним.
И нальёшь ещё пять, потому что
Не хватит.
Чтоб залить какие-то эти...
Как их.
Какие-то чувства.
Которые некуда деть.
Только пить. Можно петь.
Всем не хочется быстро стареть.
И лекарства от старости нет.
Не придумали.
А вообще об этом думали?
От любви нет лекарства.
Тоже.
До дрожи. До боли в душе.
А по венам холодная кровь.
Потому что.
Любовь. Вновь.
И вновь.
И чем больше задумываешься,
Тем меньше.
Настоящим живешь.
Ох, это лакомство -
Сладкая ложь.
На десерт оставь и не трожь.
До праздников.
Отступи до лучших времён и проказников.
Те казни.
Что устраивал ты сам себе
В своей непонятной душевной волне.
И решал уравнения смысла
В своей голове.
А ответы сошлись?
Вроде бы нет. Бред.
И закончить словами бы классика.
Фантастика.
А впрочем,
Я говорил, что мне фиолетово?
Конечно, сейчас не до этого.
Безответно на выстрел судьбы.
Фаталисты уходят в закат.
Планеты когда соберутся в парад,
Я бы рад.
В своей памяти каждый момент
Запечатлеть.
На фотокарте.
Из несбывшихся ожиданий.
В три слова:
До новых свиданий...

07.05.2019


Рецензии