Лирика. 9 МАЯ

               
               
                9 МАЯ.
               

                О,день Победы!-он пришел,
                И каждый счастье в нем нашел -               
                Конец бомбежкам,голоду,атакам, -
                Цена какая этим всем утратам...

                Печаль и радость пополам.
                Сегодня волю можешь дать слезам.
                День скорби и печали,-
                Об этом дне- все так мечтали.               
               
                И сколько будем жить, -               
                Мы этот день ни в силах позабыть.
                Склонимся,скорбью,гордостью объяты, -
                Веления души нам  все понятны.

                Вы - защищали нас и погибали, -
                Святою кровью землю орошали.
                Что б жили мы - смеялись и любили.
                Поверьте, мы вас не забыли.

                И павшим в те годы роковые,-
                Поклонимся-спасибо-,дорогие.
                В небесной тишине ,знаем,
                Их души тихо проплывают.

                Смотря на нас издалека, 
                Им важно знать ,не зря,-
                Во имя жизни ,счастья на земле-
                Была война та, и гибли все.

                Завет нам дан высокий
                Всевидящим их  оком:,,,
                Проходят дни,идут года, -
                Что б не пришла беда.

                Живите,идеалы сохраните!-
                Ведь воевать вы не хотите.,,,
                Сегодня головы склоним,
                Слезами память воскресим.

                Во имя жизни на земле-
                Не быть войне ,не быть беде!-
                Слова начертаны - тебе,-
                Что  проплывают в вышине.


Рецензии