Апрельское

За окном капель, а в окне апрель.
Несерьезный парень, шут и менестрель.
Может улыбнуться, может захандрить,
Может и метелью даже закрутить.
Но не верит точно в строгость сам свою,
Миг - и улыбнется первому листу.
И подснежник робкий от его руки,
Расцветет как в фокусе солнечной дуги.
Перемен погоды  у него на день,
Может по десятку, коль ему не лень.
Но известно точно, не солжет апрель,
До тепла осталось несколько недель!


Рецензии