С поля утренний букетик

Я, пожалуй, полюбуюсь вволю,
Летним днём, шелковою травой,
Подержу ромашки на ладонях,
Унесу букет, затем домой.

Чтобы утром взгляды те ромашки,
Приковали снова, как магнит,
Что жалеть, что прожит день вчерашний?!
Летний день он в памяти хранит

Свежесть луга и дождя росинки
На ромашках тихо притаились,
Утром заблестели, как слезинки,
И по лепесточкам вниз скатились.

Это было чудо, было диво,
Как роса стекала утром летним,
Вниз стекала медленно, красиво,
Лепестки в росе великолепны.

Я, пожалуй, полюбуюсь вволю,
Летним дивом редким и чудесным,
Свежесть лета в тех цветах и поля,
Что поставят в вазу в день воскресный.

И ромашки в вазе, у оконца,
Зачаруют запахом чудесным,
В том букете притаилось солнце,
В ранний час, на зорьке, на воскресной.


Рецензии