длинные паузы уместны во время прощания

*   *   *

… длинные паузы уместны во время прощания –
говоришь, вычёркивая лишние буквы, строчки…
как будто – никчёмного родственника из завещания,
или возможность трагедии – из пророчеств…
или молчишь, не пробуя выговорить – ни слова,
ибо всё сказанное выглядит, как оправдание
произошедшего, то есть – вполне сурово,
учитывая событие и состояние –
произносящего… колышется только штора,
шепеляво подтрунивая – в паузах – над словами –
ещё не сказанными – не высказанными – по новой
системе счёта – прошлого, что за нами,
но почти – невидимо… Молчание – знак согласия
с происходящим – расстаться, уйти, не видеть,
не слышать звук, мимо окна проходящего
автобуса, увозящего чьи-то жизни.

май 2. 2019 год


Рецензии
«Молчание – знак согласия
с происходящим – расстаться, уйти, не видеть,
не слышать звук, мимо окна проходящего
автобуса, увозящего чьи-то жизни.»

Как тонко и пронзительно-точно.
Светлая память доброму поэту...

Татьяна Данилочкина   27.01.2020 20:21     Заявить о нарушении