Спаси

Беда над Россией, беда
проносится черною конницей,
опять непонятно:
 кто "свой"?
к чужому кто образу клонится?

Беда над Россией, беда:
поля по весне не распаханы,
молчит деревенька моя,
там звона не слышно над храмами.

Беда над Россией, беда:
повалены кедры высокие,
где раньше шумели леса,
земля зарастает осокою.

Беда над Россией, беда:
заплакали сирые с дедами,
ждут крошечек от пирога,
что был поделён дармоедами.

Беда над Россией, беда
проносится конницей черною,
опять непонятно:
 кто "свой"?
А кто копит мзду под погонами?


Русь сдюжит?
Бывали не раз над милой землёй тучи темные,
заменит неверную масть,
сломает печати крапленые?

Стегать ли нагайкой коней,
погнать ли разбойничьим посвистом?

Молиться ль?:
 "беду отведи,
спаси край любимый,
березовый?"


Рецензии