О войне...

Не спи родная! - плачет дочка,
Проснись прошу тебя, вставай.
Давно ушла за дверку ночка..
Проснись, корми меня, давай.

....Они ворвались с автоматом,
И усыпили всех вокруг...
В углу на пледике помятом
За шкафом - девочкин досуг.

Она тихонько затаилась,
Услышав с доме странный шум.
Над ней искринка засветилась.
Малышка в мире детских дум.

Семью собрали вместе в кучу
И разрядили автомат.
А за окном шел снег колючий.
Уснули тётя, мама, брат.

Забрали хлеб, муку и воду.
И с громким хохотом пошли.
Забрали жизнь, любовь, свободу.
Так дядьки страшные ушли...

Не спи родная! - плачет дочка,
Проснись прошу, уже светло!
Но только всех забрала ночка.
Война подмяла под крыло....

.... Девчонка вырастет однажды,
Запомнит доброй, светлой мать,
...и мести нет ни капли жажды...
Как можно жизни отнимать...

08 мая 2019г.


Рецензии