***

От  запаха восточных специй и жары
И горького ментола сигарет,
От солнечного света и любви
Я задыхаюсь!

От тонких кончиков ресниц и светлых глаз,
От дрожи хрупких и холодных рук
И от всего, что в этом мире держит нас
Я задыхаюсь!

От терпких араматов миндаля,
От голоса знакомого давно
От власти и от медного рубля...
Я задыхаюсь!

От пошлых взглядов и дурных побед,
От времени, потраченного зря.
И от людей, чей я не жду совет.
Я задыхаюсь!

От приторного вкуса нищеты,
От праведных речей и горстки зла!
И от безумной, страшной тишины!
Я задыхаюсь!

Чем дышишь ты, когда совсем один
И воздух можно резать на куски?!
И в этом мире пыли и картин
Я задыхаюсь!


Рецензии