Бессмертный полк

ГАЛИНА АРТЕМИЧЕВА. Памяти моего деда Никулина Василия.

Я встать хочу в Бессмертный полк,
возвысив фото деда в раме.
Пускай по городу пройдёт
моими крепкими ногами.

Ведь он погиб за Петербург -
безвестным канул в самой силе.
(На мине - он...) и страшно: вдруг
живу я на его могиле?

Иль перепаханы давно
его останки в поле где-то?
... Мой дед Василий, отчего
ни писем нету, ни портрета?

А говорят: красавец был,
силач, трудяга, добродушен...
А полк Бессмертный плыл и плыл.
Но без тебя. А был ты нужен!

- Одною гордостью в стране,
одной Победой больше б стало.
"Нет!" - говорю любой войне.
Мне с детства деда не хватало.


Рецензии