Снежинка

СНЕЖИНКА

Жизнь твоя лишь короткий полёт,
В танце смерти кружишься отчаянно,
Над тобой ледяной небосвод
Смотрит в след тебе взглядом печальным.

И танцуя закрыв глаза
В серебристом своём одеянии-
Беззащитна, хрупка и нежна
Ты растаешь в земном дыхании.

Так пляши же ты с ветром в сласть
В лунном свете блистая стразами,
Перед тем, как совсем упасть,
Сапогами в грязи размазанной!


Рецензии