Какой же он... этот туманный Альбион

Пишу о Лондоне стихи,
Чтоб впечатления мои,
Уложить скорее в рифмы.
Его блеск и красота, меня...
Не смогли оставить равнодушной,
Но эта подавляющая красота,
Мне диктовала и другие чувства.
Иногда мне, там было грустно...
Среди этой роскоши, я ощутила остро,
Всю бренность своего существованья,
А с этой суетой сует...
Вокруг памятников с их позолотой, 
Музеев и дворцов, парков, галерей,
Ко мне другое приходило почему то,
Зачем, зачем, всё это нужно...
Ведь всё равно все это тлен?
Любви души, важней и вечней,
НЕТ ничего на свете...


Он не был городом моей мечты,
И всё же, мне увидеть
Его всегда хотелось,
Какой же он...
Этот туманный Альбион?
Где фантастику, романы,
Кумиры юности моей писали.
Да, он распектабелен,
Прекрасен и не стыдится
Своею роскошью гордиться.
То золотом на солнце блещет,
То он в кирпично красном,
То в кипейно белом,
А то в магнолиево-розоватом.
В палитре улиц разноцветных,
Есть двухэтажных автобусов
Роскошный красный...
Зелень сочная лугов бескрайних,
Где лондонцы вальяжно,
Лежат на зелёных на коврах,
Как те султаны во своих шатрах,
В каком-то во всеобщем единенье,
Как в мирозданья колыбели.
Но Лондон смотрится особеннее 
И фантастически таинственней,
Когда на Лондон небо опустилось
И город, будто бы мираж зыбкий,
Сливается почти с туманной дымкой
И кажется, вот вот и он исчезнет.

https://www.youtube.com/watch?v=iSXj-vbpbWg


Рецензии