***

Годами сжигаем рассветы,
Сгораем в бумажном быту,
Однажды, устав от заветов,
Осмелившись, стерла черту.

И мир взорвался в одночасье,
Развеяв мифы, спала пелена,
А хрупкую мечту били козырной мастью,
Но чистой верой в путь была снаряжена.

Сбежав от подлого изгнания,
От зла, предательства и лжи,
От бесполезного образования
В высоты горные, поляны ржи.

Она хотела просто научиться,
Как истиной дорогу освещать,
Но после тех боёв пришлось стремиться
От ненависти сердце исцелять.

И сколько счастья отыскала,
Пока бродила в тайниках души,
И сколько знаний постигала
Под звуки утренней тиши.

И искренне делилась осознанием,
Да видит Бог, старалась донести,
Но глупое бетонное непонимание
Глухой стеной вставало на пути.

И было больно поначалу разбиваться -
Осадою старалась не щадить.
Но осознав, я вынуждена сдаться,
Ведь этих «психов» нужно просто обходить.

Теперь и в непроглядной тьме я вижу свет,
Ещё чуть-чуть… сотру границы,
И передо мной на много-много лет
Откроются заветные страницы.


Рецензии