Утренний дождь

Утром солнышко встаёт,
Выползает из-за туч.
День хороший настаёт.
В лужах пляшет первый луч.

Мысли пряным ветерком
Продувает не спеша.
И, как птица, под дождём
Очищается душа.

Капли яхонтом блестят.
Пусть дождя всё тоньше нить, –
До последней – вниз летят,
Чтобы землю напоить.

Разукрашенным мостом
В небе радуга стоит.
И за тучками хвостом
Крошка-облако спешит.

Небо синью расцвело
В тёплых солнечных лучах –
Будто чистое секло
На лазурных простынях.


Рецензии