1 загадки про животных из книжки Чудесный день

По пустыне он идет,
Караван с собой ведет -
Кушать может иногда.
Но вода нужна всегда!!!!!

(верблюдик)
;;;


Корчит рожицы смешные,
Кушает бананы,
В Африке ее родные
Прыгают с лианы

(обезьянка )

;;;;;
Необычная полоска:
Черный с рыжим - очень броско!!
Этти ззубы неспроста…
Лишь усы , как у кота…

(тигра)


Поскакушка - прыг да прыг,
Ловит мошек на язык,
А живет она в пруду,
что под деревом в саду.

(лягушечка)


Этот рыжик , словно солнце,
С гривой - ох! - лохматой!
Сильный , ловкий - царь зверей!!!
Дай обед ему скорей!!!!

(лев)


Вместо носа - пятачок!!
Хвостик - тоненький крючок,
Любит в луже поваляться
и похрюкать - посмеяться!!!

(поросенок)


Рецензии