Никогда не вернется самим собой...

***

Человек погубил миллионы таких как он.
Люди вечно сражаются что есть сил,
Для людей это правило и закон.
Ведь такими сам бог их придумал и сочинил.

Каждый, кто не сражается - тот слабак,
И назад повернуть, отступить - есть стыд,
Людям меряться силами - есть судьба.
Только тысячи жертв за таким стоит.

Кто пошёл воевать, кто пошёл на смерть,
Кто ронял миллионы соленых слез,
Кто сражался с врагами как лютый зверь,
Никогда не поверит, что все всерьёз.

Кто оставил друзей и свою семью,
Кто встречает рассветы под гул ракет,
Будет вечно себя ощущать в бою,
По другому никак, вариантов нет.

Кто однажды пошёл воевать за жизнь,
Кто однажды увидел убийства и смертный бой,
Кому дали приказ «За страну дерись».
Никогда не вернётся самим собой.


Рецензии