Мы вместе шагаем в Бессмертном Полку

Памяти моего отца - Из Цикла "Эхо войны"               

Отец мой был-герой войны,
Как все отважные сыны...
На фронт ушёл мальчишкой,
Не доучился как и все,               
Оставив дома книжки...

Десантником-сапёром был,
И с парашютом прыгал,
Два ордена он заслужил,
Медали - "За отвагу!"
Все города освободил,
Дошёл он до Рейхстага!

После войны в Кремле служил,
На Площади на Красной!
Потом детишек он учил,
Учитель был - прекрасный!
И каждый год в Победы День-
Как в том далёком мае,
Ты ордена свои надень,
Мы вместе прошагаем...               
В Полку,что стал Бессмертным,               
Мы славим подвиги твои,               
Горды тобой безмерно...               

   Бессмертный Полк               

Бессмертный полк
Шагает по планете,
Потомки помнят
Имена все эти,
Кто грудью Родину
С отвагой защищал,
И землю русскую
За пядью пядь
Освобождал...

Мы всю Европу
От чумы освободили-
Мы - Русские!
И это не забыли!
И в День Победы
Гордо Знамя реет,
Что над Рейхстагом
В 45-м водрузили!

Мы имена всех воинов
своих в Полку
Бессмертном
снова воскресили!
Они с портретов
празднуют Победу!
Поклонимся отцам
и нашим дедам!
Никто не забыт!
Ничто не забыто!


Рецензии
Патриотично! Спасибо, Лариса! До буковки солидарна с Вами!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   12.05.2019 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Света! Гулко эхо отзывается в наших сердцах! Лариса

Лора Татаурова   12.05.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.