не стихай

Если и стихнет голос твой,
Сам не стихай,
Прошу, ну, пожалуйста.
Стихами выложу путь твой
И этот дождливый май.
Окажись «завтра» рядом,
Пожалуйста.

В рукава, в хлопковый мой подол
Собери цветы,
Догоняй миражи, без опаски, люби безжалостно.
Если и есть свет в глазах моих -
Это на фоне белых стен ты.
С окраин меня подбери,
Возьми в свои руки,
Пожалуйста.

Если и сверлит нутро,
Клюют плоть души птицы,
Прибереги себя для меня,
Не позволь в других себе раствориться.
Если нарушен обет,
Сам себя не прощай,
Бей укорами злостно и яростно.
Если всё-таки стихнешь,
Мне себя завещай.
Прощу без раздумий тебя
За «пожалуйста».


Рецензии